«Ростсельмаш» не планирует снижать объемы производства в 2015 году

19 января 2015, 13:41

Компания «Ростсельмаш» рассчитывает в 2015 году сохранить объемы производства комбайнов на уровне прошлого года
и выпустить около 4,2 тыс. машин. Об этом заявил президент холдинга «Новое содружество», куда входит предприятие, Константин Бабкин.

«Ростсельмаш» не планирует снижать объемы производства в 2015 году

Как сообщила пресс-служба «Ростсельмаш», в январе текущего года с главного конвейера предприятия уже сошли первые 3 комбайна. По итогам месяца на заводе планируется изготовить порядка 250 уборочных машин. Отгрузки техники в новом году начались 12 января: в адрес региональных представительств в Воронежской и Курской областях, Красноярском крае, а также дилерского центра в Казахстане было отправлено 10 комбайнов «Ростсельмаш» и тракторов VERSATILE.

Стремление сохранить объемы производства объясняется положительной конъюнктурой рынка. Так, удешевление российского рубля должно благоприятно отразится на продажах отечественной сельхозтехники на фоне подорожания машин импортного производства, говорит Константин Бабкин.

Напомним, что в предыдущие годы комбайновый завод наращивал объемы производства сельхозтехники. Так, прирост производства в 2013 году по сравнению с 2012 годом составил 1,6%: с конвейера предприятия сошло 3 179 уборочных машин. В минувшем году завод выпустил более 4 тысяч зерноуборочных комбайнов.

По мнению директора ассоциации «Росагромаш» Евгения Корчевого, первый квартал 2015 года будет удачным для российских сельхозмашиностроителей в плане продаж техники, однако позже начнется падение рынка. «Это будет связано с ростом кредитных ставок и удорожанием отечественной техники из-за ожидаемого роста цен на металл. В частности, металлурги в 2015 году приведут стоимость металла в соответствие с курсами валют», — пояснил эксперт.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Ростсельмаш продаст новую сельхозтехнику в Волгоградскую область...

В России изобрели установку, которая удвоит эффективность теплиц...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросло производство сельхозтехники
28 июля 2017, 09:51
 Производство сельхозтехники в России за 6 мес. 2017 г. выросло на 35% Российские заводы сельхозмашиностроения произвели за 6 мес. текущего года техники на 59,8 млрд руб., что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных...
Сельхозмашиностроители просят продолжить финансирование Программы № 1432
27 июля 2017, 10:10
 Без субсидирования темпы роста производства сельхозтехники в России снизятся. В случае, если на Программу №1432 не будут выделены дополнительные средства в размере 4,4 миллиарда рублей, выпуск техники в стране по итогам года увеличится лишь на 12 процентов. К слову, по данным Российской...
В Ростове наладят серийное производство нового зерноуборочного комбайна
31 июля 2014, 10:31
Один из крупнейших в мире производителей сельхозтехники — компания «Ростсельмаш» — планирует в следующем сельскохозяйственном году (2014/2015) начать производство принципиально нового зерноуборочного комбайна RSM 161, не исключает его поставок за рубеж, сообщил РИА Новости...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: