В Ростовской области наладят производство кормов для КРС, свиней и птиц

01 июня 2022, 08:57

Новый завод по производству кормов для крупного рогатого скота,  птиц и свиней планируется построить в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза 30 мая.

В Ростовской области наладят производство кормов для КРС, свиней и птиц

Предприятие должно быть запущено в 2025 году, а строить его начнут в текущем году. Инвестируют в завод в Орловской области 277 млн рублей, из которых 30 млн уже потратили на оборудование.

Целью проекта Кагальницкого мясокостного завода «АО КМЗ»  является замещение кормов, ввозимых из-за рубежа. Предприятие мощностью 30 тыс. тонн в год будет производить, в том числе, кормовые концентраты и корма для домашних животных. В конце марта Россельхознадзор разрешил импортировать корма в РФ до конца 2022 года. Об этом заявлял глава профильного ведомства Сергей Данкверт. Разрешение было действительно до 25 марта.

Опровергают в Россельхознадзоре сложности с ввозом в страну зарубежных кормовых добавок и кормов для сельхозживотных. Представители ведомства в марте сообщали об увеличении импортных поставок в Россию на 23%.

Ранее ведомство разрешило французские, австрийские, итальянские, венгерские и китайские, бразильские и норвежские поставки кормов и кормовых добавок. Расширили, в рамках распределения закупок в сети поставщиков, экспорт продукции из Белоруссии, Киргизии и Китая.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Рекордсмен среди комбайнов. Техника Ростсельмаша попала в книгу рекордов России...

Россельхознадзор начал проверять фитосанитарное состояние полей оnline...

Ростсельмаш инвестирует 1,5 млрд рублей в новый завод...

В Ростове-на-Дону запустили производство полуприцепов-зерновозов и тракторных полуприцепов...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: