"Project Line Finance" построит консервный завод

13 марта 2008, 16:49
Компания Project Line Finance планирует построить в Ростовской области консервный завод ориентировочной мощностью 50 млн условных банок в год. Не исключено, что проект стоимостью порядка 18 млн евро будет реализован в Семикаракорском районе. По мнению экспертов, строительство будет вестись на базе уже существующего консервного завода в Семикаракорске.

Project Line Finance создана в 2004 году частными лицами. В 2006 году стала партнером американской GIC Group. Совместное предприятие предлагает иностранному и российскому бизнесу интегрированные решения в организации финансирования и финансового консультирования по реализации инвестиционных проектов преимущественно в области АПК. Финансовые показатели в компании не раскрывают.

Предварительные переговоры о реализации проекта представители Project Line Finance провели с министром сельского хозяйства Ростовской области Вячеславом Василенко. "Окончательный ответ компания даст к концу марта", — сообщил РБК daily источник в областном минсельхозе. Он отметил, что в случае положительного решения москвичи намерены построить завод под ключ в течение двух лет.

В Project Line Finance РБК daily подтвердили факт ведения переговоров. "Скорость реализации проекта будет зависеть от того, насколько быстро мы сможем найти взаимопонимание с министерством сельского хозяйства области", — добавили в пресс-службе компании, отметив, что в выборе площадки здесь полностью полагаются на ростовских партнеров. Характер и конкретную сумму инвестиций представитель Project Line Finance назвать отказалась.

Генеральный директор универсального маркетингового агентства "БизнесАналитик" Оксана Хомич полагает, что скорее всего производство будет налажено на базе уже существующего консервного завода в Семикаракорске, который областная администрация предлагает потенциальным инвесторам уже давно. "Для модернизации производства суммы около 20 млн евро вполне достаточно, из этих денег наверняка какая-то часть пойдет на маркетинг", — считает эксперт. По словам г-жи Хомич, сегодня в Ростовской области на рынке консервов существует только ценовая конкуренция: с точки зрения брендинга существующими предложениями удовлетворены порядка 30% потребностей.

Директор ростовского представительства ИФК "Солид" Игорь Захидов полагает, что рынком сбыта для нового завода станет преимущественно Южный федеральный округ. Он заметил, что сумма инвестиций в этом случае может составить 30 млн евро. По его мнению, срок окупаемости проекта может достигать семи—десяти лет. Оксана Хомич считает, что достаточно будет пяти лет, но при строительстве не с нуля.

По данным Агентства инвестиционного развития Ростовской области, на Дону есть потенциал для создания двух-трех заводов по выпуску плодоовощных консервов и соков мощностью не менее 60—100 млн условных банок в год каждый. Стоимость одного проекта здесь оценивают в сумму около 32 млн евро. В настоящее время власти Ростовской области предлагают потенциальным инвесторам пять площадок на территории области под строительство консервных заводов, в том числе и в Семикаракорском районе.

Yarmarka

Также в разделе:

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Ростовская область: В Шахтах открыли завод по выпуску упаковочной пленки...

Ростсельмаш в 2016г поставит 70 комбайнов Удмуртии...

Выставки «Интерагромаш» и «Агротехнологии» представят интерактивную карту фермерских хозяйств Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: