Польша стала главным импортером этикеточной бумаги в Россию за 2010 год

18 февраля 2011, 12:49
Порядка 19,7% от общего объема этикеточной бумаги, импортированной в Россию в 2010 году, импортировано из Польши. Объем поставок из этой страны может составляет около 10,5 тыс. тонн. Второе место по объемам поставок этикеточной бумаги в 2010 году занимает Бельгия – 9,9 тыс. Крупные поставки ожидаются и из Финляндии и Германии – 9,4 тыс. тонн и 5,4 тыс. тонн соответственно, пишет Abercade.

В 2010 году в пятерку лидеров по объемам поставок в Россию этикеточной бумаги вошли такие компании, как Avery Dennison, UPM Raflatac, Stora Enso, UPM Kummene, Arconvert, Адестор Торраспапел, Глатфелтер Гернсбах ГМБХ, Nirotek Coated Paper и Скандстик. Доля этих компаний в общём импорте этикеточной бумаги в 2010 году составила около 77,1%.

В 2010 году, предположительно, первое место (30,6%) по объемам импорта этикеточной бумаги может занять компания Avery Dennison. Порядка 57% ее продаж по всему миру приходится на так называемые «рressure-sensitive materials» (самоклеющиеся бумаги и пленки для производства этикеток, самоклеющиеся бумажные ленты, защитные материалы и др.); 21% продаж - офисные и потребительские товары (офисные самоклеющиеся материалы и др.); 12% продаж – продукция, используемая в розничной торговли (средства идентификации товаров для дистрибьюторов, розничных магазинов); 10% продаж – другая специальная продукция (материалы промышленного назначения, например, для отделки салонов автомобилей).

Что касается поставок в Россию этикеточной бумаги, то компания Avery Dennison импортирует самоклеющуюся ролевую бумагу торговой марки «Fasson», преимущественно «Fasson MC Primecoat» (бумага с полуглянцевой поверхностью, мелованная с одной стороны, не содержит древесной массы, каландрированная). Подразделение Fasson Roll действует через европейскую сеть представительств, а в России – через своего партнера Артмарк Лейбл Системс, который предлагает самоклеющиеся материалы с нарезкой в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Второе место по величине импортных поставок в 2010 году (23,1%) возможно займёт компания UPM Raflatac.

UPM Raflatac - один из ведущих поставщиков бумажных и синтетических самоклеящихся материалов. Компания предлагает самоклеящуюся продукцию для различных областей применения в товарном и информационном этикетировании как потребительского, так и промышленного характера: от этикеток на продукты питания и напитки до промышленной этикетки и т.д.

Третье место (6,9% импорта) может занять компания StoraEnso. Концерн StoraEnso был создан объединением в 1998 году финской компании Enso и шведской компании Stora. Сегодня он является одним из крупнейших производителей целлюлозно-бумажной продукции в мире, занимает лидирующее положение среди производителей бумаги для журналов и газет, бумаги для высококачественной печати, а также упаковочных и полиграфических картонов.

На российском рынке довольно известна невлагостойкая глянцевая бумага LumiFlex от концерна StoraEnso. При ее производстве на фабрике Imatran применяется технология мягкого каландрирования, что обеспечивает высокую пухлость бумаги - 0,94 г/м2. Другие марки этикеточной бумаги: Lumilabel, Supercote, Etiset, Labelset, Uniset. Бумаги широко используется в пищевой кондитерской индустрии. Основной поставщик продукции StoraEnso - компании «Регент».

Четвёртое место или 3,7% импорта в 2010 году может занять компания UPM-Kummene. UPM является одним из крупнейших в мире производителей самоклеющихся этикеточных материалов и RFID-меток. Самоклеющиеся этикеточные материалы используются для этикетирования в пищевой, гигиенической и фармацевтической промышленности. RFID-метки используются для маркировки изделий в таких сферах, как логистика, розничная торговля и библиотечное дело.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Ростовская область: В Шахтах открыли завод по выпуску упаковочной пленки...

Ростсельмаш в 2016г поставит 70 комбайнов Удмуртии...

Выставки «Интерагромаш» и «Агротехнологии» представят интерактивную карту фермерских хозяйств Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: