Ball Corporation построит в Ростове завод алюминиевых банок

15 апреля 2009, 16:07
Руководство американской компании Ball Corporation подтвердило намерение построить в Ростовской области завод по производству алюминиевой банки мощностью 1,5 млрд банок в год. В ходе прошедшей в Ростове-на-Дону встречи с областными властями генеральный директор проекта Ball Энтони Барнетт сообщил, что планирует запустить в промышленную эксплуатацию первую очередь завода (700 млн банок) в начале 2011 года. Пуск второй очереди приурочен к началу зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

В настоящее время инвесторы заканчивают эскизный проект. Ожидается, что осенью компания планирует пройти государственную экспертизу, а в конце 2009 года – получить разрешение на ведение строительно-монтажных работ. На сегодняшний день компания уже заключила договоры с ресурсоснабжающими организациями и произвела оплату подключений к коммуникациям. Основным потребителем завода должен стать завод безалкогольных напитков компании Coca-Cola, который в течение ближайшего месяца должны запустить в Ново-Александровской промзоне области.

В отделе логистики ООО «Coca-Cola HBC Евразия» полагают, что Ball Corporation не будет испытывать проблем со сбытом продукции. При этом новое предприятие поможет Coca-Cola снизить издержки на транспортировку тары (в противном случае им пришлось бы возить банку из Москвы). Ожидается, что в сотрудничестве с новым предприятием заинтересованы также ростовские пивзаводы компаний «Балтика» и Efes, а также аналогичные пивоварни на Украине.

Отраслевые эксперты считают, что сегодня производство алюминиевых банок в России – наиболее быстро развивающаяся отрасль промышленности. В настоящее время приблизительно 50% банок импортируется, соответственно, производители имеют хорошие перспективы для развития. Специалисты считают, что в ближайшие три-пять лет рынок имеет потенциал увеличения в два раза. Росту рынка способствуют и периодически проводимые рекламные кампании этого вида упаковки. Также участники рынка прогнозируют увеличение спроса на алюминиевые банки и в странах СНГ.

Соглашение о намерениях о строительстве завода было подписано руководством корпорации год назад на XII Петербургском международном экономическом форуме. Тогда речь шла об инвестировании около 105 млн долларов. Сегодня эти цифры слегка подкорректированы, и речь идет о 100 млн долларов (первая очередь обойдется в 60 млн долларов).

Примечательно, что с начала этого года ни один крупный проект, в организации которого были задействованы областные власти, не сорвался. Свои намерения инвестирования в Ростовскую область уже подтвердили такие знаковые компании, как Coca-Cola (завод безалкогольных напитков), PepsiCo (завод по производству чипсов), «Юнимилк» (строительство молкомбината), «Евродон» (крупнейший в Европе комплекс по производству мяса индейки), AGC Flat Glass (крупнейший в мире завод по производству листового стекла) и др.

Источник: expert.ru

Также в разделе:

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Ростовская область: В Шахтах открыли завод по выпуску упаковочной пленки...

Ростсельмаш в 2016г поставит 70 комбайнов Удмуртии...

Выставки «Интерагромаш» и «Агротехнологии» представят интерактивную карту фермерских хозяйств Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Huhtamaki инвестирует 11 млн евро в новый завод в Хямеенлинн
20 ноября 2017, 11:32
Финская группа Huhtamäki Oyj, один из ведущих производителей пищевой упаковки, сообщила об инвестициях в размере 11 млн евро в строительство нового производственного предприятия в Хямеенлинне (Финляндия) с целью увеличения производственных мощностей. По завершении...
Ball Corporation расширяет производство облегченных бутылок Alumi-Tek
13 октября 2010, 12:48
Решение о расширении производства облегченных бутылок Alumi-Tek стало ответом на быстро растущий спрос на такие бутылки в Северной Америке, сообщает World Press Online. На заводе Ball Corporation по розливу напитков в металлическую тару, расположенном в Голдене, штат Колорадо, во второй половине...
Японцы могут построить на Урале завод по производству алюминиевой тары
23 октября 2009, 11:20
В Свердловской области может появиться японский завод по производству алюминиевой упаковки.В настоящее время компания Aruji Group Inc и Daiwa Can Co.ltd. (один из крупнейших производителей алюминиевой и пластмассовой тары в Японии) рассматривает несколько регионов России (в том числе Урал) для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: