Ball Corporation не собирается отказываться от строительства производства алюминиевой упаковки в Росии

27 октября 2008, 17:51
Американская компания Ball Corporation, реализующая инвестпроект строительства завода по выпуску алюминиевой тары для напитков в Новоалександровском индустриальном парке Ростовской области, не планирует пересматривать планы и сроки строительства в связи с глобальным финансовым кризисом.

Представители Ball Corporation, в частности, сообщили, что у компании есть 100% заказов на загрузку 1-й линии будущего завода, поэтому к пуску 2-й линии они могут подойти раньше, чем планировали. Радиус сбыта продукции - весь Юг России и Украина, главными партнерами предполагаются компании "Кока-Кола Эйч Би Си Евразия" и филиал "Балтика-Ростов" санкт-петербургского ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (PKBA).

Ball Corporation в ходе строительства завода оплатила в начале октября текущего года подключение к газораспределительной сети, 21 октября произвела оплату энергетикам. В настоящее время обсуждаются вопросы поставки оборудования.

Топ-менеджеры Ball Corporation и представители АИР РО провели рабочее совещание и осмотрели площадку, где скоро начнется строительство, а также объекты других резидентов Новоалександровского индустриального парка, в частности, компании "Кока-Кола Эйч Би Си Евразия", которая к концу 2008 году планирует запустить 1-ю очередь своего крупнейшего в Европе завода мощностью от 500 млн литров в год. Новоалександровский парк полностью укомплектован резидентами, в число которых вошли также компании "Юнимилк", "Астон", "Регата" и Ростовский завод шампанских вин.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб и генеральный директор проекта Ball Packaging Europe в Ростовской области Энтони Барнетт на XII Петербургском международном инвестиционном форуме, состоявшемся в июне 2008 года, подписали соглашение о локализации в области проекта с объемом инвестиций в две очереди 100 млн евро.

Предложение о строительстве завода по производству алюминиевых банок для напитков Ball Cоrporation получила от АИР РО в 2005 году. Завод в Азовском районе станет 1-м предприятием Ball Cоrporation в России. Его планируемая мощность - 1,5 млрд банок в год. Компания заявила также об укрупнении планов и возможности строительства в России еще 2–3 своих заводов.

Компания Ball Corporation занимает 2-е место в мире по производству алюминиевых банок для напитков. Выручка компании в 2007 году составила $7,5 млрд.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Ростовская область: В Шахтах открыли завод по выпуску упаковочной пленки...

Ростсельмаш в 2016г поставит 70 комбайнов Удмуртии...

Выставки «Интерагромаш» и «Агротехнологии» представят интерактивную карту фермерских хозяйств Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ball Corporation закроет завод в Германии
26 апреля 2017, 15:25
Ball Corporation, один из ведущих мировых производителей тары и упаковки для напитков, сообщила о намерении прекратить производство на своём заводе в Реклингхаузене (Германия) в конце июля 2017 г. после переговоров и соглашения с советом предприятия. Клиенты, которых обслуживает завод...
Ball Corporation продаёт завод в Балтиморе
29 сентября 2016, 09:53
Компания Ball Corporation, один из ведущих производителей тары и упаковки для напитков, пищевых продуктов и товаров бытового назначения, объявила о подписании договора о продаже своего завода по выпуску специальных консервных банок в Балтиморе (США, Мэриленд) американской компанииIndependent...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: