"Ай-Пласт" инвестирует в Ростовскую область

20 февраля 2018, 09:11

Крупнейшая в России и одна из крупнейших в Европе компаний по выпуску промышленной крупногабаритной пластиковой тары и упаковки – татарская «Ай-Пласт» (iPlast) — инвестирует 1,2 млрд рублей в создание производства полимерной продукции в Ростовской области.

"Ай-Пласт", инвестиции

Соответствующее соглашение губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор компании «Ай-Пласт» Максим Жуков подписали сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Проект «Ай-Пласт» локализован в Азове, на браунфилд-площадке, что позволяет запустить новое производство в кратчайшие сроки. По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», первую очередь на азовском предприятии «Ай-Пласт» планируется ввести в эксплуатацию осенью 2018 года. Для будущего завода уже заказана основная производственная машина (термопластавтомат) силой смыкания 4 000 тонн и весом более 250 тонн. Ещё более мощный агрегат есть только на одном заводе в РФ - производстве «Ай-Пласт» в Нижнекамске.

«По сумме конкурентных преимуществ мы выиграла борьбу за проект «Ай-Пласт» у целого ряда российских регионов, в том числе Краснодарского края, потенциально - самого большого потребителя продукции будущего завода, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - С учётом близости к донским портам, азовский завод может стать плацдармом для выхода «Ай-Пласт» на новые для неё зарубежные рынки. Что потребует увеличения мощностей и ассортимента предприятия, и, соответственно, принесёт дополнительные инвестиции в донскую экономику».

Основной продукцией завода «Ай-Пласт» в Ростовской области будет крупногабаритная пластиковая тара для нужд АПК. Это востребованная у сельхозпроизводителей, конкурентоспособная продукция, которая экологичнее и удобнее деревянной, обеспечивает более длительные сроки хранения фруктов, в том числе в современных газовых хранилищах.

В перспективе на азовском заводе «Ай-Пласт» возможен выпуск контейнеров для твёрдых коммунальных отходов, машиностроительной и ряда других отраслей.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Ростсельмаш продаст новую сельхозтехнику в Волгоградскую область...

В России изобрели установку, которая удвоит эффективность теплиц...

Ростовская область: Чешский бизнес позвали в донской АПК...

"АмА-Дон" перенесла строительство завода по производству мюзле в Ростов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: